31.01.2024 | Schwimmen

Deutsche Mastersmeisterschaften lange Strecken

An den diesjährigen Deutschen Mastersmeisterschaften über die langen  Strecken nahmen auch zwei Schwimmer aus Achim teil. Lena Karolin Wiese und Nicholas Tilosen starteten beide über 200m Brust in der Altersklasse 30. Lena Wiese kehrte mit einer Goldmedaille an die Weser zurück. Sie wurde Deutsche Meisterin über 200m Brust in einer Zeit von 2:52,39 min. Nicholas Tilosen erreichte eine sechsten Platz auf dieser Strecke in 2:48,19 min.

mehr [+]

Bezirksmeisterschaften lange Strecken

Zu den Bezirksmeisterschaften im Schwimmen über die langen Strecken reisten eine Delegation des TSV Achim nach Walsrode. Die Achimer kamen mit etlichen Medaillen nach Hause.Chris-Carolin Weiß (2006) brachte gleich zwei Medaillen mit. Sie holte Gold über 800m Freistil in 10:30,93 min. und Bronze über 400m Lagen in 5:48,48 min. Eine weitere Goldmedaille holte sich Elias Schönbrodt (2014) über 400m Freistil in 6:33,38 min.Über weitere Bronzemedaillen freuten sich Sina Pauline Behnken (20...

mehr [+]
Landeskurzbahnmeisterschaften

09.11.2023 | Schwimmen

Am ersten Novemberwochenende fanden in Hannover die Landeskurzbahnmeisterschaften im Schwimmen statt. Für diesen Wettkampf hatten sich auch zwei Achimer Schwimmer qualifiziert. Mitja Ebeling, der seit Anfang August am Landesstützpunkt in Hannover trainiert und Chris Carolin Weiß reisten in die Landeshauptstadt. Mitja ging sieben Mal an den Start und sammelte fünf Jahrgangstitel ein. Ferner schaffte er es über zwei Strecken auf Platz drei der offenen Wertung. Erster im starken ...