Übungsgruppen

Zielgruppe 4 - 6 Jahre
Freitags 16.00-17.00 Uhr
Beschreibung

Klettern, Springen, Rollen, Balancieren.... Turnen ist vielseitig und mit der Phantasie der Kinder wird die Turnhalle zur Abenteuerlandschaft.
In einem abwechslungsreichen Programm lernen die Kinder hier die Grundlagen des Turnens kennen und trainieren den Gleichgewichtssinn, die Koordination und Ausdauerfähigkeit.
Aufgrund der hohen Nachfrage haben wir derzeit eine Warteliste.

Zielgruppe 7 - 9 Jahre
donnerstags, 17.00-18.00 Uhr
Zielgruppe 2 - 4 Jahre
Trainer:in Jennifer Rauch
Freitags 15.00-16.00 Uhr (10er-Karte)
dienstags 16.15-17.15 Uhr (10er-Karte)
Beschreibung

Gemeinsame Bewegung in der Halle, klettern, toben, turnen und sich ausprobieren können...
Das und vieles mehr bieten unser Elter-Kind-Turnen. Wir bieten das Eltern-Kind-Turnen freitags in der Halle der Realschule Achim und dienstags in der Halle der Astrid-Lindgren-Schule an.

Aufgrund des hohen Interesses können Anmeldungen nur nach vorheriger Rücksprache mit der Übungsleiterin berücksichtigt werden. Anmeldungen ohne Rücksprache werden gelöscht.

Für Mitglieder des TSV Achim 1860 e.V. ist dieses Angebot inklusive. Für Nichtmitglieder besteht die Möglichkeit eine 10er-Karte (20,00 € pro Kind - 30,00 € für die erwachsene Begleitperson).

Geschlecht männlich
Zielgruppe 6 - 10 Jahre
Trainer:in Nico Schnippat
Mittwochs 16.30-17.30 Uhr
Geschlecht männlich
Zielgruppe 9 - 18 Jahre
Trainer:in Jonathan Kortjohann
Mittwochs 17.30-20.00 Uhr
Zielgruppe 8 - 16 Jahre
Trainer:in Antje Menken
Mittwochs 17.30-19.30 Uhr
Freitags 17.00-19.00 Uhr
Beschreibung

Unsere Gruppe trainiert 2 mal die Woche je 2 Stunden.

Hier werden vom DTB vorgegebene Pflichtübungen an den 4 klassischen Geräten geturnt. Diese sind: Boden, Balken, Sprung und Reck/Stufenbarren. Auch die Kür Übungen zählen mittlerweile für ein paar Turnerinnen zum Trainingsprogramm. Hier werden die Übungen den Fähigkeiten der Turnerin nach bestimmten Vorgaben angepasst.

Um unseren eigenen Lernerfolg mit anderen Mädchen messen zu können, nehmen wir jedes Jahr an der Mädchenliga und am Jugendturnfest teil. Auch die Kreismeisterschaften und hoffentlich bald die Bezirksmeisterschaften zählen dazu. Aber nicht nur die Jährlichen Wettkämpfe gehören zu unserer Gruppe.

In unregelmäßigen Abständen fahren wir auch mal in ein Trainingslager oder üben bei einem Sondertraining.

Aber damit noch nicht genug. Wenn wir es einrichten können fahren wir alle 2 bis 4 Jahre auch zu Landesturnfesten oder Deutschen Turnfesten mit den größeren Turnerinnen.

Bei uns stehen der Spaß am Turnen und die eigene Leistungsfähigkeit im Vordergrund. Alle sollen Spaß haben aber trotzdem ihr Können verbessern dürfen.

Da unsere Gruppe inzwischen recht groß geworden ist, können wir nur selten neue Turnerinnen aufnehmen.

Bei Interesse bitte bei Antje Menken melden.

Zielgruppe 6 - 16 Jahre
Trainer:in Saskia Wagner
Montags 16.30-18.00 Uhr
Beschreibung

Du bist mindestens 6 Jahre alt, ein Mädchen und möchtest gerne Turnerfahrungen sammeln?

Dann bist Du bei uns, beim Mädchenturnen, genau richtig! Von Vorwärts und Rückwärtsrolle bis zum Überschlag ist alles dabei. Wir zeigen Euch erstmals die Grundlagen zum Turnen und steigern uns mit den jeweiligen Turnübungen. Und dies nicht nur am Boden sondern auch am Reck, Balken und Sprung.

Aufgrund der hohen Nachfrage besteht eine Warteliste - bitte bei Saskia Wagner anmelden.

Zielgruppe 6 - 16 Jahre
Trainer:in Saskia Wagner
mittwochs, 17:00 bis 19:00 Uhr

Zielgruppe 4 - 5 Jahre
Donnerstags 15.00-16.00 Uhr
Beschreibung

Bei den Tanzkrümeln lernen die 4-5-jährigen Mädchen und Jungen die ersten Grundlagen des Tanzens. Unterstützt wird die Übungsleiterin Jennifer Rauch dabei von zwei kompetenten Helferinnen.

Mit viel Spaß werden zu den beliebten Kinderliederklassikern sowie auch neuen Liedern jede Woche Rhythmik, Koordination, Konzentration und Gleichgewichtssinn trainiert.

Natürlich kommt auch das Spielen nicht zu kurz, ob Stopptanz oder Klatschspiele wir versuchen jede Woche ein abwechslungsreiches Programm zu bieten.

Bei Interesse bitten wir unbedingt um vorherige Anmeldung bei Jennifer Rauch.

Es wird dringend um Beachtung des Hygienekonzepts gebeten, insbesondere weisen wir auch auf die 3G-Regel beim Betreten des Gebäudes für die bringenden erwachsenen Personen hin.

Zielgruppe 5 - 6 Jahre
Donnerstags 16.15-17.15 Uhr
Zielgruppe 1 - 2 Jahre
Beschreibung

Unsere kleinsten Turner bewegen sich bei den Turnwichteln gemeinsam mit einem Elternteil durch kleine Bewegungslandschaften und toben durch die Halle.
Bei diesem Angebot gibt es die Möglichkeit, eine 10er-Karte zu erwerben. Hier können dann innerhalb von 6 Monaten 10 Übungsstunden besucht werden.
Die 10er-Karte kostet für Kinder 20,00 € und für den begleitenden Elternteil 30,00 €, für Mitglieder des TSV Achim 1860 e.V. ist keine 10er-Karte notwendig und das Angebot selbstverständlich inklusive.

Die wichtigsten Dateien & Formulare für Sie zum Download!

Datei Beschreibung Stand Download
Mitgliedsantrag als pdf 29.03.2022