20.04.2024 | Schwimmen

Norddeutsche Meisterschaften der Mastersschwimmer

Am 09. und 10. März fanden die Norddeutschen Meisterschaften der Masters in Berlin statt. Der TSV Achim reiste mit insgesamt 7 Aktiven an. Für die gesamte Veranstaltung meldeten 121 Vereine 683 Teilnehmer an.

Bei den Damen war Lena-Karolin Wiese mit 3 Siegen und einem 3.Platz die erfolgreichste Schwimmerin vom TSV Achim. Ihre Siege errang Lena über die 100 und 200 m Brust sowie in der 4x50m Bruststaffel. Über 50m Brust erschwamm sich Lena die Bronze Medaille.

Mit starker Konkurrenz hatte Mira Förster zu kämpfen. Dennoch erreichte Sie über 50m Schmetterling in einem spannenden Lauf den ersten Platz. Über die 50 m Freistil erkämpfte sich Mira einen respektablen 3. Platz.

Jutta Lenzig startete über die Bruststrecken von 50 und 100m. Während Jutta über 100m mit einem 3. Platz einen der begehrten Podiumsplätze gewann, hat sie über die 50m diesen nur knapp als 4. verpasst.

Für die männliche Präsenz sorgten Kai Frerichs und Nicholas Tilosen. Nicholas startete über die 50m, 100m und 200m Brust. Bei allen 3 Starts schrammte Nicholas nur knapp an den Medaillenrängen vorbei. Über 200m Brust erreichte er Platz 4. Zweimal Platz 5 hieß es für Nicholas über die 100m Brust und 50m Brust. Ebenfalls zweimal Platz 5 hieß es für Kai Frerichs über die 50m Schmetterling und 50m Freistil in einem sehr starken Teilnehmerfeld.

Ein besonderes Highlight sind immer die Staffeln. Hier gewannen die Achimer Damen in der AK 120 mit Lena-Karolin Wiese, Jutta Lenzig, Catharina Marlitt Dahm und Meike Brandt eine Goldmedaille mit 8 Sekunden Vorsprung vor den Zweitplatzierten.

Bei den Mixed-Staffeln, wo je zwei Frauen und 2 Männer starten, konnten die Achimer in der Besetzung Lena Karolin Wiese, Mira Förster, Kai Frerichs und Nicholas Tilosen jeweils einen 5. Platz erkämpfen.

Insgesamt holten sich die Achimer 4 Norddeutsche Meistertitel und 3 dritte Plätze.