Handicap-Sport - 18.01.2017
logo Handicap U18: Werder Bremen II gewinnt 8. Soiltec Cup
Der Soiltec-Cup ist ein Turnier für jugendliche Fußballerinnen und Fußballer mit Handicap. Am Sonntag wurde es in der Sporthalle des Cato Bontjes ... [mehr]
Lions RBB - 17.01.2017
logo Lions I: Zwei Siege zum Jahresbeginn in der Regionalliga-Nord
Zum Ersten Heimspieltag der Regionalliga Saison empfingen die Lions die Emsland Rolli Baskets sowie die Spielgemeinschaft Rostock/ Stralsund. I... [mehr]
Fußball - 17.01.2017
E-Juniorinnen U10/U11: E-Mädchen der JSG Achim-Uesen sind Hallenkreismeister
Die E-Mädchen der JSG Achim-Uesen sind Hallenkreismeister   In ihrer ersten offiziellen Saison holten sich die E-Mädchen der JSG Achim/Uesen... [mehr]
Judoka legten Gürtelprüfungen ab
Bild

Ungewöhnlichen Besuch hatten die Karateka des TSV Achim bei ihrem Adventsturnier für Kinder. Ein Team von Radio Bremen Vier war zu Gast und berichtete im Laufe der vierstündigen Vormittagssendung „Bremen Vier kommt rum!“ mehrfach aus der GamMa-Halle. Reporter Martin Neuhaus sprach live mit Achimer Karatekämpfern und nahm selber an einer sportlichen Herausforderung teil, die, von tosendem Beifall begleitet, im Radio zu hören war.

Den Kontakt zu Radio Bremen hatte Isabel Fahl aufgenommen, die auch federführend bei der Organisation des Adventsturniers war. Die Bewerbung der 19-Jährigen fand wohl großen Anklang im Sendehaus, sodass sich für diese Veranstaltung ein Übertragungswagen mit Technikern und einem Reporter angekündigt hat. Parallel zum eigentlich Turniergeschehen, für das Isabel Fahl 20 Helfer gewinnen konnte, berichtete Bremen Vier-Kopf Martin Neuhaus live über Karate beim TSV Achim, das Kinderturnier und den ehrenamtlichen Einsatz der Spartenmitglieder: Nach einem orientierenden Gespräch mit Isabel Fahl (Organisatorin) und Holger Brink (Vertreter der Achimer Trainer) folgten ein interaktiver Plausch mit der 12-jährigen Elena über Kampfbewegungen zu Musik und schließlich ein Fitness-Parcour mit Karate-Elementen, in dem Reporter Martin Neuhaus gegen TSV-Trainer Markus Wilks antrat. Der fast ohrenbetäubende Krach der anfeuernden Zuschauer war deutlich im Radio zu hören, die Stimmung ungewöhnlich gut.

Trotz des Gastes standen die 30 jungen Kämpfer unterschiedlicher Leistungsstärke im Mittelpunkt, die in drei Disziplinen um die begehrten Medaillen stritten. Organisatorin Isabel Fahl freute sich stellvertretend für ihr großes Team, dass Turnier und Übertragung so harmonisch über die Bühne gegangen sind: „Das war der perfekte Abschluss für ein abwechslungsreiches, tolles Karate-Jahr!“ Informationen zum Karate beim TSV Achim gibt es auf der Homepage der Karateka www.tsv-achim-karate.de und bei Facebook (Karate im TSV Achim).

Näheres: siehe Aktuelles.

Bild

Die JSG Achim/Uesen hat natürlich auch eine eigene Homepage, die ihr selbstverständlich auch besuchen könnt und sogar solltet. Dort habt ihr alle Information auf einen Blick. Ansprechpartner, Trainingszeiten und so weiter...

Ein Blick lohnt sich auf jeden Fall.

20 Januar 2017
09:30 Uhr  Turnen : Zumba 7