Turnen - 28.09.2016
logo am 03.11.2016 starten wir wieder mit einem neuen Crosstraining-Kurs!
Beim Crosstraining werden gleichzeitig die Schwerpunkte Ausdauer, Beweglichkeit und Kraft trainiert. Schwerpunkt Ausdauer: Hier ist Konditio... [mehr]
Fussball - 26.09.2016
2. Herren: TSV Daulsen 2-TSV Achim 2. 4:6
TSV Achim 2 Gastierte am Sonntag in Daulsen und gewann dort mit 4:6 Halbzeit (0:4) das 0:1 besorgte Veli Bostan in der 12 min in der 16 min schloss... [mehr]
Tanzsport - 23.09.2016
logo Tango Argentino im TSV Achim
Wer sich für Tango Argentino begeistert, hat nun die Möglichkeit, zu einer bestehenden Trainingsgruppe von Hans und Wilma Schultze dazuzustoßen. D... [mehr]
Angebot in den Sommerferien
Bild

Am 26. November 2016 lädt der TSV Achim wieder seine Vereinsmitglieder, Freunde und Bekannten sowie alle Tanzbegeisterten aus Achim und Umgebung zu seiner alljährlichen Tanzveranstaltung mit Showact bei Meyer Bierden ein. Einlass ist um 19:30 Uhr, Beginn um 20:00 Uhr.

Der Eintritt beträgt 10,- Euro pro Person.

Kartenverkauf und Tischreservierung: Bernhard Kienzle (Tel.: 04202/882540) und in der Vereinsgaststätte sowie bei den Gruppensprechern der Tanzsportabteilung.

Bild

Der schwarze Gürtel (Dan) ist das große Ziel wohl eines jeden Karateka, doch letztendlich nur eine große Zwischenstation bei der lebenslangen Beschäftigung mit Kampfsport. Beim TSV Achim ist Markus Wilks diesen Weg seit seiner Danprüfung kontinuierlich weitergegangen und hat nun sogar den 4. schwarzen Gürtel (4. Dan) verliehen bekommen.

Ununterbrochen seit 30 Jahren trainiert Markus Wilks Karate beim TSV Achim und hat bereits vor 20 Jahren die Prüfung zum 1. Dan (schwarzer Gürtel) absolviert. Nach längerem Vorbereitungstraining hat er sein Pensum in den letzten Monaten noch einmal gesteigert und war nun soweit, sich einer vom Deutschen Karate-Verband (der zum DOSB gehörende Fachverband für Karate) einberufenen Prüfungskommission zu stellen. Diese bestand aus den drei für Niedersachsen, Hamburg und Schleswig-Holstein zuständigen „Stilrichtungsreferenten“, die in Osnabrück einen Lehrgangs- und Prüfungstag für die Karate-Stilrichtung Shotokan abgehalten haben. Bereits die Hürden zur Zulassung zur Prüfung zum 4. schwarzen Gürtel sind hoch: Man muss nicht nur eine Wartezeit von vier Jahren nach der 3. Dan-Prüfung einhalten, sondern komplexe Bewegungsfolgen und Kampfsituationen einstudieren und sein Können in ganz unterschiedlichen Aspekten des Karate nachweisen. Zur Seite standen Markus Wilks bei der Erarbeitung der Prüfungsinhalte mehrere Achimer Karateka, darunter insbesondere die Trainerkollegen Rita Seebaldt (3. Dan) und Roland Ebermann (2. Dan).

Für den TSV Achim ist es übrigens die 28. Schwarzgurtprüfung in der bislang 35-jährigen Vereinsgeschichte. Allein diese Zahl spricht für die hohe Qualität und Kontinuität beim TSV Achim. Dennoch ist dieses Schwarzgurtdiplom für den Verein etwas Besonderes, ist es doch die höchste Danprüfung eines Karateka, der in Achim Karate erlernt hat. Sein Wissen gibt Markus Wilks vor allem als Trainer in der Leistungsgruppe weiter. Dort bemüht er sich darum, im Karatetraining die vielen Facetten von Kampfkunst, Kampfsport und Spaß an Fitness und Bewegung aufzuzeigen und damit einen Bogen von Karate im traditionellen Sinne ohne primäre Wettkampforientierung hin zum modernen Fitness- und Gesundheitssport zu schlagen.

Breitensport, Gesundheitssport, Trendsport und Leistungssport

Wir bieten allen Altersgruppen ein attraktives Sportprogramm. Sportliche und weniger Sportliche haben hier die Möglichkeit neue Kontakte und Freunde zu finden.

Haben Sie Fragen zu den einzelnen Sportangeboten? Die Abteilungsleiter und unsere Geschäftsstelle helfen Ihnen gerne weiter!

30 September 2016
09:30 Uhr  Turnen : Zumba 4