Verein - 18.04.2019

Abteilungsübergreifender Arbeitseinsatz am Vereinsheim

Es bewegt sich etwas im TSV Achim. Der 17.04.2019 markierte den Auftakt für mehrere Aktionen und Veränderungen rund um das Vereinsheim. In einem e... [mehr]

Verein - 17.04.2019

Pressebericht Jahreshauptversammlung 2019

logo

Achim. Ein Jahr lang hat er geschaut, sondiert und sich einen Überblick verschafft – nur überlegt, ob dieses eine Jahr bloß eine Episode sein oder... [mehr]

Turnen - 15.04.2019

"Gymtis" Frauengruppe: Sportwochenende der Gymtis in Büsum

Mit dem Bus machten sich 19 Gymtis mit ihrer Übungsleiterin Sonja Neudecker am sehr kühlen Freitagmorgen, d. 5. April, von Achim aus auf den We... [mehr]

Bild

Unsere Turnabteilung ist die mitgliederstärkste aller Abteilungen in unserem Verein und erfreut sich aufgrund des breit gefächerten Angebotes großer Beliebtheit. Bei uns turnen schon die kleinen „Turnwichtel“ ab 10 Monaten fleißig mit Mama oder Papa oder auch mal mit der Oma. Ab 4 Jahren können die Kleinen dann allein beim Abenteuerturnen durch die Halle toben und ab 5 Jahren bieten wir das Gerätturnen für Jungen und Mädchen an. Mädchen, die am Leistungssport interessiert sind, haben die Möglichkeit beim Kunstturnen ihre Leistungen zu verbessern und sich bei Wettkämpfen mit Gleichaltrigen zu messen. Darüber hinaus bieten wir zwei Tanz-Gruppen für Kinder an, die sich gerne zu flotter Musik bewegen und kleine Choreografien erlernen wollen. Auch unsere Trendsportarten wie Sport Stacking und Inline-Skating erfreuen sich großer Beliebtheit.

Für die Erwachsenen bieten wir viele unterschiedliche Gesundheitssport-Angebote wie z.B. Rücken-Fit, Beckenbodengymnastik, Sport für Ehepaare oder auch für Einzelpersonen an. Alle diese Angebote sind mit dem „Pluspunkt Gesundheit“ des DTB ausgezeichnet und werden von unseren qualifizierten Übungsleitern durchgeführt.

Weitere Informationen sowie Trainingszeiten zu den einzelnen Gruppen finden Sie auf der Seite Gesundheitssport und unter Trainingszeiten.

Darüber hinaus bieten wir auch Kurse wie Zumba , Rücken-Fit, Pilates oder Yoga an; die genauen Termine geben wir rechtzeitig bekannt.

Haben Sie Fragen zu den einzelnen Gruppen? Unsere Fachwarte, die jeweiligen Übungsleiter und unsere Geschäftsstelle stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Bild

Neuwahlen war auf der JHV der Handicap-Sport-Abteilung (HSA) des TSV Achim nur ein Teil der Mitgliederversammlung.

Der Vorsitzende und der Stellverteter wurden neu besetzt. Zudem leistet sich diese Abteilung für jede Sparte jetzt einen Sportwart.

• Sportwart RBB: Kartin Wetjen
  • Sportwart Fußball: Nicole Feierabend
  • Sportwart RRugby: Marcus Friedel

So breit aufgestellt geht es nun in das noch junge Jahr!

Viele neue sportliche Ideen sollen aus diesen Köpfen entstehen und durchgeführt werden.

Zum Bild:

• Vorsitzender: Manfred Blank (2.v.l.)
  • Stellv. Vorsitzender: Nicolas Röger (l.)
  • Schriftwart: Stephanie Claußen (3.v.l)
  • Kassenwart: Markus Peters (r.)

Im Vordergrund 2 von 4 Mitgliedern die wegen ihrer sportlichen Leistungen geehrt wurden.

• Jannik Schwarmann (li)
  • Jana Bozek (r.)

„WIR wollen alle bewegen“!

Unter diesen Slogan erhofft sich die Abteilung Zuwachs an Mitgliedern und Übungsleiter in allen Sparten.

Breitensport, Gesundheitssport, Trendsport und Leistungssport

Wir bieten allen Altersgruppen ein attraktives Sportprogramm. Sportliche und weniger Sportliche haben hier die Möglichkeit neue Kontakte und Freunde zu finden.

Haben Sie Fragen zu den einzelnen Sportangeboten? Die Abteilungsleiter und unsere Geschäftsstelle helfen Ihnen gerne weiter!

18 Mai 2019 20:30 - 00:00 Tanzsport
Milonga Abend