Handicap-Sport/Fußball - 26.03.2020

Corona wirbelt den Sport-Kalender auf!

Die hochdynamische Ausbreitung der Coronavirus-Infektionen hat große Auswirkungen auf den Sport weltweit. Die rasante Ausbreitung der Corona-Pa... [mehr]

Rollstuhl-Rugby - 22.03.2020

Achimer Heroes: 11. Donnersmarck-Cup 2020

Zum wiederholten Male nahmen die Achimer Heroes vom 06. bis 08. März am Donnersmarck-Cup in Rheinsberg teil. 8 Mannschaften aus ganz Deutschland b... [mehr]

Verein - 15.03.2020

Trauer um Harry Kurth

Mit Bedauern mussten wir erfahren, dass unser langjähriges Mitglied Harry Kurth plötzlich von uns gegangen ist. Harry war stets engagiert und h... [mehr]

Das sind wir

Aufgrund der aktuellen Entwicklung der Covid-19-Ausbreitung haben wir Entschieden, den gesamten Sport und Spielbetrieb vorerst auszusetzen.

Die Entscheidung haben wir aus Gründen der Vorsorge und der Fürsorge für unsere Mitglieder getroffen, um der Ausbreitung des Corona-Virus entgegen zu wirken. Wir schließen uns somit den Empfehlungen des LandesSportBundes und der Sportverbände an.

Wir behalten die weitere Entwicklung im Auge und werden der Situation entsprechend agieren.

Sämtliche sonstige Veranstaltungen, die im Vereinsheim stattfinden sollten, werden ebenfalls auf einen späteren Zeitpunkt verschoben – das Vereinsheim bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

Bild

Unsere Turnabteilung ist die mitgliederstärkste aller Abteilungen in unserem Verein und erfreut sich aufgrund des breit gefächerten Angebotes großer Beliebtheit. Bei uns turnen schon die kleinen „Turnwichtel“ ab 10 Monaten fleißig mit Mama oder Papa oder auch mal mit der Oma. Ab 4 Jahren können die Kleinen dann allein beim Abenteuerturnen durch die Halle toben und ab 5 Jahren bieten wir das Gerätturnen für Jungen und Mädchen an. Mädchen, die am Leistungssport interessiert sind, haben die Möglichkeit beim Kunstturnen ihre Leistungen zu verbessern und sich bei Wettkämpfen mit Gleichaltrigen zu messen. Darüber hinaus bieten wir zwei Tanz-Gruppen für Kinder an, die sich gerne zu flotter Musik bewegen und kleine Choreografien erlernen wollen. Auch unsere Trendsportarten wie Sport Stacking und Inline-Skating erfreuen sich großer Beliebtheit.

Für die Erwachsenen bieten wir viele unterschiedliche Gesundheitssport-Angebote wie z.B. Rücken-Fit, Beckenbodengymnastik, Sport für Ehepaare oder auch für Einzelpersonen an. Alle diese Angebote sind mit dem „Pluspunkt Gesundheit“ des DTB ausgezeichnet und werden von unseren qualifizierten Übungsleitern durchgeführt.

Weitere Informationen sowie Trainingszeiten zu den einzelnen Gruppen finden Sie auf der Seite Gesundheitssport und unter Trainingszeiten.

Darüber hinaus bieten wir auch Kurse wie Zumba , Rücken-Fit, Pilates oder Yoga an; die genauen Termine geben wir rechtzeitig bekannt.

Haben Sie Fragen zu den einzelnen Gruppen? Unsere Fachwarte, die jeweiligen Übungsleiter und unsere Geschäftsstelle stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Tragen Sie ihre E-Mail-Adresse ein.