Rollstuhl-Rugby - 16.02.2020

Achimer Heroes: Die Achimer Heroes rocken Leipzig

Am 08. und 09. Februar 2020 fand in Leipzig der 3. und 4. Spieltag der Regionalliga Nord-Ost im Rollstuhlrugby statt. Für die Rollstuhlsportler vo... [mehr]

Rollstuhl-Rugby - 16.02.2020

Achimer Heroes: Besuch vom Malteser Hilfsdienst

Im Rahmen ihres Freiwilligen Sozialen Jahrs absolvierten 27 junge Erwachsene aus ganz Deutschland eine Seminarwoche in Bremen. Im übergeordneten T... [mehr]

Schwimmen - 11.02.2020

Dritter Platz für TSV Schwimmteam

Wie jedes Jahr versammelten sich auch an diesem Wochenende wieder zahlreiche Vereine mit ihren Schwimmern auf dem Schwimmfest des TSV Dörverden im... [mehr]

Homepage JSG Achim/Uesen
Bild

Das 160-jährige Jubiläum des Hauptvereins TSV Achim gibt uns in der Handicap-Sport-Abteilung Energie und Motivation noch mehr Menschen mit einer Behinderung zu bewegen.

Menschen mit Behinderungen sind in unserem Verein bereits seit vielen Jahren selbstverständliche Mitglieder der Vereinsfamilie.

Inklusion ist für uns kein Fremdwort – ganz im Gegenteil! Bereits heute treiben in unserer Handicap-Sport-Abteilung etwa hundert behinderte Menschen aktiv Sport oder engagieren sich ehrenamtlich in unserem Klub – dabei sind alle selbstverständlich fest in die Vereinsstrukturen integriert.

Ob im Rollstuhl oder als Fußgänger, WIR haben keinerlei Berührungsängste, wir lernen mit den Stärken und Schwächen anderer umzugehen.

Unsere Trainer genießen die pure Freude der Menschen am Fußball- oder Rollstuhlsport. Unser Sportangebot ist vorbildlich und erzeugt große Aufmerksamkeit.

So erhoffen WIR uns neue Mitglieder, gerne auch als Trainer. Von den Trainern wird dabei keine spezielle Ausbildung verlangt. Ein gewisses Maß an Einfühlungsvermögen legt die Basis. Das Projekt macht richtig Freude!

Immer samstags von 11:00 - 13:00 Uhr in der Halle der Realschule (an der Eisenbahn)

In der kalten Jahreszeit bietet der TSV Achim ein neues Trainingsangebot an. Es richtet sich auch an jüngere und ältere Sportler, die über eine gute Grundfitness verfügen und Leistungsbereitschaft mitbringen.

Das anfängliche Warmmachen findet in Form eines 2 bzw. 3 km-Laufs statt. Das Einlaufen geschieht draußen!!! Empfehlenswert ist witterungsgerechte Laufkleidung, Anschließend findet ein Training mit speziellen Einheiten aus der Leichtahtlethik in der Halle statt.

Das Training wird durchgeführt von Cessrin Schmidt und Heiko Bergmann

Auskünfte bei Heiko Bergmann LA-Abteilung TSV Achim  0177 5611490

Bild

Die JSG Achim/Uesen hat natürlich auch eine eigene Homepage, die ihr selbstverständlich auch besuchen könnt und sogar solltet. Dort habt ihr alle Information auf einen Blick. Ansprechpartner, Trainingszeiten und so weiter...

Ein Blick lohnt sich auf jeden Fall.

Letzte Meldungen
Tragen Sie ihre E-Mail-Adresse ein.